Tuesday, October 21, 2014

Traditions

In regards to provisioning supplies, Ghandruk still relies on porters and horses to bring the goods by foot between Kilu (end of the Jeep trail) and Ghandruk.

Porter greeting a little girl


They carry pretty much anything in those big baskets including our backpacks... 

Here how to built a bamboo basket:











During October and November there is a lot of traffic on the path to Ghandruk as this is the best time to hike throughout the Annapurna. One can cross path with horses, porters, hikers and lately, numerous herds of goats.
Lots of traffic on the path...
Although, the reason behind fattening these goats is the upcoming Tihar (also named Diwali) Festival during which goat meet will be fund in almost all the plates...



2 comments:

  1. Belles photos (avec l'enfant)!
    Est-ce qu'ils utilisent surtout les ânes ou des chevaux?
    Si les troupeaux de chêvres sont si importants, est-ce qu'on y trait le lait, on utilise la viande ou ?

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  2. Jusqu'à maintenant, je n'ai vu que des ânes. Les chemins (majoritairement des escaliers) sont très étroits et abruptes et par conséquent je ne sais pas si les chevaux seraient en mesure de s'y déplacer. Les chèvres servent surtout lors des multiples célébrations (symbole de sacrifices). À Ghandruk les troupeaux de buffles sont aussi très nombreux, ainsi qu'ici et là, quelques vaches. Le lait de buffles est utilisé pour faire du beurre avec lequel ils cuisinent. Les népalais boivent de grandes quantités de « masala tea » (version népalaise du « chai tea » indien). Il s'agit d'un mélange de thé noir, d'épices et de lait. Le lait utilisé est, l'on m'a dit, généralement du lait de yak en poudre. Même chose pour le fromage, il fait à partir de lait de yak (que l'on ne trouve qu'à 3000-4000 m). Selon mes lectures, il est possible de manger de la viande de yak (séchée ou steaks) dans la région de l’Everest. À Ghandruk, mis à part le poulet, peu de viande est consommée (à part la viande de chèvre lors des célébrations).

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